设为首页+ 加入收藏
 新闻快递
 首页  新闻快递 正文

历史文化学院召开党支部专题组织生活会

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-01-03浏览次数:

12月28日至30日,根据校党委关于“两学一做”学习教育活动安排,历史文化学院各党支部召开了专题组织生活会、开展民主评议党员工作。各党支部严格按照学校通知要求,切实抓好会议各个环节,确保专题组织生活会达到预期效果。

一是召开动员工作会议。12月28日,学院党委在院三楼会议室召开了支部书记动员会议。在院党委书记许俊峰的指导下,历史文化学院召开党支部专题组织生活会副书记杨光辉主持会议并带领与会人员认真学习了校党委组织部下发的《关于开展专题组织生活会和民主评议党员工作有关事项的通知》精神,强调各支部要高度重视,提前准备,精心组织,确保专题组织生活会和民主评议党员工作顺利开展。

二是广泛征求意见。为了开好组织生活会,切实广泛征求党内外群众意见,学院党委专门制作了《历史文化学院党员组织生活会征求意见表》下发各基层党支部。要求党支部围绕“推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐”,采取谈心等方式,广泛征求群众意见,重点征求教职工对党支部、支委委员和党员以及学校和学院发展存在突出问题的意见,并做好记录和意见梳理,对专题组织生活会的召开作好充分准备。

三是召开会议,开展对照检查。12月28—29日,包括教工、学生支部在内的14个基层党支部,分别召开专题组织生活会。学院领导班子成员都以普通党员身份参加其所在党支部的会议。各支部书记在通报专题组织生活会及民主评议党员工作准备情况后,带领支委对照职能职责,查摆问题所在。全体党员按照要求查摆在思想、组织、纪律、作风等方面存在问题,并针对一些普遍问题、突出现象提出整改措施。

四是民主评议党员。在此阶段,各支部书记率先垂范,带头发言,对照党员标准、入党誓词,联系工作实际,认真进行了反思和自我批评。每个党员做完批评后,大家帮助其画像,客观全面地指出其优缺点及下一步努力方向。在相互批评中,大家以对同志、对党支部负责的态度为出发点和落脚点,诚恳地开展批评与自我批评,达到了相互交流、相互提高的目的。

历史文化学院全院师生此次“两学一做”学习教育专题组织生活会和民主评议党员工作的有效开展,切实强化了师生党员的集体意识,进一步统一了思想,提升了基层党组织的向心力和战斗力,也通过查找不足发现问题,为下一步加强基层组织建设指明了努力的方向。