设为首页+ 加入收藏
 新闻快递
 首页  新闻快递 正文

外语学院举办2016年党建工作总结会暨“学习焦裕禄精神、争做优秀共产党员”签名活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-12-30浏览次数:

为了弘扬焦裕禄精神,激励广大师生向典型先进学习,汇聚学习教育工作的正能量,教育引导党员师生以焦裕禄同志为榜样,促进“两学一做”学习教育取得实效。12月29日下午,外语学院举办了2016年党建工作总结会暨“学习焦裕禄精神、争做优秀共产党员”签名活动。外语学院全体师生党员参加了此次活动。活动由外语学院党委副书记马晓静主持。活动结束之后,学院各支部召开了专题组织生活会。

学院党委书记万新芳代表学院党委向大会作了《外语学院2016年党建工作总结》。在报告中,他就推进学习型、廉洁型党组织建设、党员队伍建设、党建品牌项目建设、“两学一做”学习教育活动、基层党支部建设等十六个方面向全体师生党员汇报了2016年学院在思想建设、组织建设、作风建设和党建创新研究上所做的各项工作以及取得的各项成就。

2016年,外语学院党委在校党委的正确领导下,认真贯彻落实党的十八大、十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以加强党的先进性、纯洁性建设为目标,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,顺利完成了学院年初制定的各项工作目标。师生党员在听完总结汇报之后,认为报告全面、细致的总结了学院在本年度所开展的各项工作,均对学院在文化建设、特色党员活动、党建带团建等方面取得的成绩表示肯定。

在签名活动中,学院师生党员积极响应,纷纷在印有“焦裕禄精神”的主题展板上认真签写下了自己的名字。整个签名活动,热烈有序。大家一致认为,“焦裕禄精神”是我们党的宝贵精神财富,是党的群众路线的历史凝结和生动体现。焦裕禄同志“心里始终装着全体人民、唯独没有他自己”、工作求真务实、生活艰苦朴素和“任何时候都不搞特殊化”的公仆情怀和高尚的道德情操值得全体党员永远认真学习。“学焦裕禄、做老实人、当好干部”应该成为全体党员干部共同的价值追求和行为导向。

此次签名活动是外语学院“学习焦裕禄精神、争做优秀共产党员”系列活动的深化。从20多岁的青年预备党员到70多岁的老党员都积极参加了此次活动。此前,学院邀请“大豫讲坛”讲师杨红玉博士为师生做焦裕禄精神讲座,赴兰考参观焦裕禄纪念馆,已经在全体师生党员中掀起了学习焦裕禄精神的热潮,此次签名活动更是把学习活动推向了高潮。通过向焦裕禄同志学习,全体党员师生牢固树立了宗旨意识,改进了工作作风,焕发出了新时代党员干部的新形象。大家纷纷表示,今后要继续深学焦裕禄精神,以思促学、以学促干,努力在自己的工作岗位上做出更大的贡献。