设为首页+ 加入收藏
 新闻快递
 首页  新闻快递 正文

新闻与传播学院举行“两学一做” 第四专题学习研讨会

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-12-27浏览次数:

2016年12月27日上午,新闻与传播学院在院二楼会议室举行“两学一做”领导班子第四专题——“加强党对高校领导”专题学习研讨会。院领导班子参加了会议。会议由院党委书记王文科主持。

会前,院党委安排全体领导班子成员自主学习了12月7日至8日在北京召开的全国高校思想政治工作会议精神,认真领会习近平总书记发表重要讲话要旨,撰写学习心得和体会。

研讨会上,院领导班子成员以“加强党对高校领导”为主题,结合自身分管工作、个人学习体会依次发言。

王文科表示,习近平总书记出席高校思政工作会议并发表重要讲话,对加强和改进新形势下高校思想政治工作提出明确要求,为我们今后工作指明了前进方向。我们要紧紧围绕立德树人的根本任务,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,培养更多德才兼备、全面发展的人才。

学院院长杨萌芽表示,习总书记的讲话鼓舞人心,充分说明党和政府对高等教育的重视,新闻与传播学院要坚持正确的政治方向,加强马克思主义新闻观教育,紧紧围绕教师和学生两大群体,因事而化、因时而进、因势而新,做好思想政治和教育教学工作,并以此来带动学院的发展。

与会人员一致认为,习近平总书记重要讲话从全局和战略高度,回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,对学院各项工作具有指导意义,要深刻领会习总书记讲话精神,坚持正确的办学方向,并将讲话精神认真贯彻落实到学院的各项工作中,增强做好工作的责任感和使命感,促进学院各项工作不断发展。