设为首页+ 加入收藏
 新闻快递
 首页  新闻快递 正文

出版社举办“不忘初心,重走长征路”主题教育活动暨2017年度选题论证会

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-12-27浏览次数:

近日,我校出版社在鄂豫皖苏区首府所在地、全国爱国主义教育示范基地——新县举办了“不忘初心,重走长征路”主题教育活动暨2017年度选题论证会。省新闻出版广电局出版管理处处长张培明出席会议并讲话,会议由出版社党支部书记、常务副社长袁凯强主持。

张培明传达了国家新闻出版广电总局有关图书出版的相关要求和会议精神,强调了当前图书出版需要注意的五方面内容:抓导向,增强“四个意识”;抓发展,强化责任意识;抓质量,加强精品意识;抓融合,强化创新意识;抓走出去,强化国际传播意识。

社长、总编辑张云鹏传达了省新闻出版广电局质检会议精神,总结了2016年的选题执行情况,对2017年度选题基本情况做了介绍。他表示,出版社今年的选题有四个特点:贴近河大社出版特色,成系列图书较为显著;保持了图书的品味,层次有明显提升;对自身出版资源及传统积淀有了进一步的梳理;整体上坚持了教育出版和学术出版的方向。他对本次选题会提出具体要求:把好导向观,守住底线,牢固树立大局意识;秉持两个效益并重、社会效益第一的原则,要杜绝平庸之作,强化精品意识;不断强化出版社文化特色,突出品牌意识。 

会上,部门负责人分别汇报了各部门的年度选题情况,全体与会人员展开讨论。编务部负责人就编校质量存在的问题进行分析,强调一定要增强责任感,紧把质量关。

袁凯强表示,将主题教育活动和年度选题论证会结合在一起进行,既是为纪念红军长征胜利80周年,又是“两学一做”学习教育活动的实践,体现了出版意识形态领域的政治导向性和“两个巩固”在意识形态中的指导作用,旨在纠正出版领域过度追求市场化、片面追求经济效益的不足。

会议期间,出版社与会职工集体观看了中央反腐纪录片《永远在路上》,学习了十八届六中全会精神。党员同志还进行了集中学习。在鄂豫皖苏区革命烈士陵园,出版社瞻仰了 “革命烈士纪念碑”,敬献了花篮并致礼。

会后,出版社开展了“不忘初心,重走长征路”的主题教育活动,组织职工追寻红军足迹,体验红色精神,缅怀革命先烈。通过“重走长征路”,大家对革命先烈的英勇事迹有了深刻的认识。