设为首页+ 加入收藏
 新闻快递
 首页  新闻快递 正文

外语学院开展微型党课竞赛

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-26浏览次数:

为持续深化“两学一做”学习教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,有效落实基层党组织“三会一课”制度,进一步丰富党员教育形式,提高党员教育实效。根据河南大学党委组织部、党委宣传部联合下发的《关于开展微型党课系列活动的通知》要求,外语学院开展了微型党课系列活动。5月25日下午,外语学院在南楼会议室举行了微型党课竞赛决赛。

经过前期各支部的初步筛选,共有五名教师党员进入决赛。每位老师都围绕自己的主题,进行了精彩的讲述。教工第一党支部王春燕老师谈了自己对“中国梦”的体会思考,教工第四党支部王璟珺老师以“从电影《摔跤吧,爸爸!》看女性党员的自我成长与担当”为题,从当下热门的电影入手对女性党员的成长和担当进行了生发和阐释,教工第三党支部侯健老师以“治国理政与儒家传统”对习近平总书记的治国理政方略和儒家传统之间的关系进行了深刻地解读和思考。比赛中,参赛教师党员从细处入手,旁征博引、以小见大、以微见深,通过PPT展示的形式,用生动的事例、流畅的语言为在场的评委和观众们呈现了一堂堂精彩的微型党课,献上了一场精神盛宴。

对于老师们的微型党课,在场评委给予了高度的肯定和评价并提出了意见和建议。最终,经过评委们的认真评议和现场打分,教工第一党支部王晓伟老师的“为什么,我们成为党员”获得本次竞赛第一名。

本次微型党课竞赛是外语学院“两学一做”学习教育的重要内容之一,学院将以此次竞赛为契机,进一步推动基层党组织创新教育形式,充分发挥网络、微信、QQ空间等新媒体在党员学习教育中的作用。力争通过党员争先讲党课、人人听党课,进一步扩大党课的参与面和影响力,拓宽“两学一做”学习教育的学习途径,将学习教育抓实、抓牢。