设为首页+ 加入收藏
 新闻快递
 首页  新闻快递 正文

远程与继续教育学院举行“两学一做”学习教育知识竞赛

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-15浏览次数:

为检验“两学一做”教育活动学习效果,进一步推动学习教育活动深入开展, 5月12日下午,远程与继续教育学院在院一楼会议室举行“两学一做”学习教育知识竞赛,学院全体教职工参加活动。

院长胡德岭首先宣读了竞赛规则流程。他表示,本次活动是一次重要的学习教育活动,开展“两学一做”学习教育,基础在学、关键在做,希望党员同志们通过比赛对“两学一做”学习教育有更深刻的认识,做到知行合一、以知促行。院党总支书记辛占香带领全体党员面对党旗重温入党誓词。之后,学院全体党员以支部为单位分为三个小组展开了激烈的角逐。

竞赛内容涵盖了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,分党员必答题、小组必答题、抢答题、风险题四个环节进行。必答题,同志们从容淡定;抢答题,同志们积极主动;风险题,同志们大胆挑战。非党员教工也作为计分员和计时员参与到活动中,充分起到监督作用。大家纷纷表示,竞赛的形式极大地激发了大家理论学习的积极性,在今后工作中将坚持学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,发挥先锋模范作用,做合格党员。

辛占香对比赛进行了总结和点评。她表示,整个比赛组织得力、准备充分、过程精彩,党员们体现出扎实的知识基础和良好的政治素养。希望全院党员要把学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话与学院的发展、当前的各项实际工作结合起来,为河南大学继续教育的发展做出更大的贡献。

举办“两学一做”知识竞赛活动,是远程与继续教育学院深入开展“两学一做”学习教育的重要内容之一。通过知识竞赛活动,进一步加强了全院党员教职工的党性意识、宗旨观念和纪律意识。今后,学院党总支将继续扎实推进学习教育,结合工作实际,不断丰富学习载体,注重学习实效,为学院的发展提供坚实的组织保障。