设为首页+ 加入收藏
 新闻快递
 首页  新闻快递 正文

我校召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会

信息来源: 发布日期: 2017-06-29浏览次数:

undefined

会议现场

校党委书记关爱和讲话

校党委副书记赵国祥主持会议

6月28日下午,我校在金明校区图书馆三楼会议室召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会。学校相关领导、各二级单位党组织主要负责人、党委职能部门主要负责人和机关党政职能部门党支部书记参加了会议。会议由校党委副书记赵国祥主持。

校党委书记关爱和在座谈会上发表了讲话。他在讲话中总结回顾了一年来全校开展“两学一做”学习教育的情况,着重指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是党中央就加强新形势下党内经常性教育作出的重大决策部署,是向以习近平同志为核心的党中央看齐的必然要求,是推进全面从严治党向纵深发展的重大举措,也是推动学校事业健康发展的重要保证。推进“两学一做”学习教育常态化制度化就是要在坚持学做结合上实现常态化制度化,在查找解决问题上实现常态化制度化,在转变作风抓落实上实现常态化制度化。党员领导干部要带头学习,带头做合格党员、合格领导干部;基层党委、党总支、直属党支部要带头严肃党内政治生活;各级党组织要带头建章立制。要抓实基层支部,改进和创新党支部设置,选优配强支部书记,严格执行“三会一课”制度,创新支部组织生活形式,引导党支部积极开展学习教育常态化制度化理论与实践探索。

关爱和指出,全校各级党组织、全体共产党员要提高政治站位,增强政治定力,以鲜明的政治态度抓落实,坚决贯彻中央、省委和省委高校工委的工作部署,统筹安排、扎实推进。他要求切实加强组织领导,建立常态工作机制,注重突出工作实效,切实加强督查考核,大力营造舆论氛围,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实际成果,不断推动学校“双一流”建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

赵国祥就落实会议精神提出了三点要求,一要高度重视。各级党组织要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为党建工作的首要任务。二要突出重点。结合“两学一做”学习教育,认真组织开展“不忘初心 争创一流”活动,将其作为推进“两学一做”向纵深发展的重要抓手,把学习教育与学校和本单位的事业发展紧密结合,与建设一流大学的奋斗目标紧密结合。三要抓好落实。各单位党组织要结合本单位实际,成立相应的协调小组,研究制定本单位贯彻落实的具体实施方案,上下联动,形成合力,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作落到实处。